热度书院 > 其他小说 > 黄泉帝君 > 黄泉帝君第160部分阅读

黄泉帝君第160部分阅读

    ,落凤羽的事先别提了,那衔烛算那根葱哪根蒜,居然值得这落凤羽亲自去相迎。”洪荒祖龙阴阳怪气的说道,他可以认同凤羽,毕竟凤羽能压他一头,而衔烛在他看來仅仅是个魔界之主而已。

    “那个衔烛,也是不可小觑的角色,你可不要将他跟庚金大帝、鲲鹏族长、神魂天兵相提并论。”

    黄泉帝君200_第两百章 讨债(八)更新完毕!

    第二百零一章 讨债(九)

    黄泉帝君201_第二百零一章 讨债(九)来自()

    墨玉般的风云,朝着帝君殿雷霆袭來,凤羽傲立在帝君殿前的石阶之顶,他亲身相迎,已是给足了衔烛面子,以他的身份,自不必做到赶去迎接的程度。百度搜索   看最新章节

    “地藏王菩萨,真是许久未见了。”

    衔烛人未至,洪亮的声音却已响彻枉死城,对于衔烛沒先跟自己打招呼,凤羽并不在意,魔界來的是衔烛,本身就是件值得高兴的事,至少说明魔界的至尊位,还是由衔烛把持着,不似佛界,如來佛祖的统御权限,随着自在王佛这位佛尊回归,而被撼动剥削。

    衔烛落在帝君殿前,风采依旧,那份霸气犹如陈酿,愈发的醇厚,身披不知种类的黑羽编织成的大氅,泛着黑水晶般的光泽。

    “久仰魔尊大名。”

    凤羽对衔烛示以友善的笑容,衔烛的眼神则是上下打量着凤羽。

    “魔尊,还请先进殿吧。”可不愿看到凤羽跟衔烛大打出手的场景,这两个人的脾气她是再清楚不过了,均是桀骜不驯之辈,若是两人这时斗起來,不是正趁了殿内不少人的意。

    “项天问还在么,我有话跟他说。”

    “落凤羽现世的时候,属于项天问的时代就彻底画上了句号,他连青璇都不见,你认为他会见你么?”

    听到凤羽的话,衔烛一阵愕然,但他是何人,傲视魔界、镇压亿万魔头的魔尊,哪里会对过去的事太过在意。

    “既然如此,你就替我转告他,我欠他一句道歉。”

    “我会的,魔尊还有什么问題么?”

    “沒有了。”

    “那请进吧。”

    凤羽侧身,做出个请的姿势,举止间透着帝皇的雍容。

    “看來你说的沒错,天问的时代真的落幕了,你比他更强更具帝皇气象,但你比他树立的仇敌,同样是只多不少。”

    “仇敌多有何可担忧的,沒有磨刀石、垫脚石,如何攀登上巅峰,杀出一条血路通天,才不失乐趣。”

    凤羽跟衔烛并肩走进了帝君殿,相谈甚欢的情形,让殿内的宾客心里很不是滋味,既有嫉妒羡慕又有担忧,凤羽本身的力量就很可怕了,但黄泉地狱毕竟独木难支,可若是魔界站到黄泉地狱这一边,性质和局势就可能发生根本性的转变。

    “王佛有礼了。”

    衔烛朝自在王佛微微颔首,他是魔界至尊,但自在王佛是成名已久的佛界名宿,这点礼敬还是需要有的。

    “早就听闻魔界出了个不世出的绝顶之才,看來传闻不虚啊,你比如來先迈出了这关键的一步。”

    “王佛谬赞了,如來佛祖心怀大慈悲,牵挂世人灾苦,思虑的多了,自然羁绊也多,我仅是占了孑然一身轻的便宜,以如來佛祖的慧根,消弭这点差距根本不成问題。”

    衔烛是很狂,但他不得不承认如來佛祖的强大,不出意外,佛界第三位佛尊,如來不做第二人选。

    “区区魔尊,有何资格对佛界的事评头论足!”洪荒祖龙自然看出了衔烛虚神境的修为,但他不以为意,他可不相信衔烛有凤羽那么变态,能越阶压制他。

    “你算哪根葱,我有跟你说话么?”

    黄泉帝君201_第二百零一章 讨债(九)更新完毕!

    第二百零二章 讨债(十)

    黄泉帝君202_第二百零二章 讨债(十)来自()

    帝君殿内离洪荒祖龙近的人,瞬间逃的远远地,恐怖的波纹不断的扩散,一般的天君,也抵御不了这股浩瀚的威压,属于虚神境的压迫,对帝者來说,都是另一个层次上的体会,无限临近这个宇宙的巅峰,随时可能打破五界束缚的存在。

    洪荒祖龙肺都气炸了,他出道至今,横行五界、独尊八荒,今日却接连被两个小辈蔑视,让他的心气如何能顺。

    “狂妄之辈,镇压。”

    洪荒祖龙窝了一肚子的火,此刻衔烛触了他的霉头,他岂肯错过发泄的机会。

    迸射着漆黑光的爪尖朝着衔烛横扫过來,空间被撕裂的爆鸣声,令不少人捂住了耳朵,眼睛尖的人依稀能看到无形的虚空像块水晶似地,被洪荒祖龙的龙爪刮出一条条长长的抓痕。

    跨入了虚神境,单凭劲力,帝境就很难匹敌,何况洪荒祖龙是公认的肉身无敌者,同阶之内,几乎无人能抗衡他近身攻击。

    衔烛从容淡定,一脸漠然的微笑,他身旁的凤羽,沒有阻止洪荒祖龙,不是不屑洪荒祖龙的力量,而是他更了解衔烛的深藏不露,洪荒祖龙才动用了五六分的力,能镇压衔烛,无异于天方夜谭。

    “黑耀九州。”

    衔烛伸出右手,五指张开,掌心瞬间升起漆黑的漩涡,洪荒祖龙的龙爪扫过,衔烛一步未退,那漩涡吞噬了龙爪四溢出的锋芒,洪荒祖龙正欲加力,衔烛却先他一步动了,五指收拢,漩涡消失,漆黑的龙形光芒覆盖着他的拳头,仿若给他戴上了龙鳞制成的拳套。

    拳爪相撞,天崩地裂的轰响传遍地狱,那碰撞出的恐怖波纹,如非被凤羽抹去,这帝君殿都保不住,两尊半神的交手,破坏力是难以想象的。

    当有人从眩晕中恢复过來的刹那,看到了不敢置信的一幕,衔烛不退反进,五指攥住洪荒祖龙的龙爪,能神兵利器似地龙爪,竟滴出了一滴淡金混青的鲜血,而衔烛脸色仅仅是稍显苍白,看上去并无大碍。

    “力破九日。”

    尽管身陷颓势,洪荒祖龙依旧认为自己只是轻敌而已,他不信衔烛可以战胜他,他本就骇人的龙爪再度膨胀,然而衔烛的手像是封天锁,仍是紧扣着洪荒祖龙的龙爪。

    洪荒祖龙眼眸深处露出寒芒,这招力破九日,是他听闻后羿大神力射九日的事迹,感悟那种傲视天地的大气魄后,创造出來的,其威彻底施展出來,真可以破碎九日的能力。

    “住手,两位当我这里是比武场么,也太不将我这个主人放在眼里了吧。”

    凤羽抓准时机分开了洪荒祖龙和衔烛,衔烛倒无所谓,洪荒祖龙却是蓄势待发,偏偏在临门一脚时被凤羽阻挠了,功力反噬事小,心中的不快才真让他有苦难言。

    “落凤羽,难道你沒看到他挑衅在先么!”打是打不过,自在王佛又沒有助他一臂之力的念头,洪荒祖龙态度看似强硬,其实是外强中干,如果他有胆量跟凤羽叫板,何须废话,动手便是。

    黄泉帝君202_第二百零二章 讨债(十)更新完毕!

    第二百零三章 攻打仙宫(上)

    黄泉帝君203_第二百零三章 攻打仙宫(上)来自()

    对于洪荒祖龙的指责,凤羽冷眼看着,淡淡的说了声,“你有不满,大可以离去,黄泉不欢迎不识趣的客人。”

    “落凤羽,你欺人太甚。”洪荒祖龙的龙爪捏碎了空气,虚无中响起恐怖的爆裂声。

    “堂堂洪荒祖龙,何必摆出弱者的姿态,弱肉强食、物竞天择,你要跟魔尊一决胜负,我并不反对,等大典结束,你大可以追杀他,但现在不行。”

    “你说不行,就不行么!”

    “沒错,我说不行,那就是不行,除非你有自信能胜过我,不然这帝君殿内容不得你造次。”凤羽根本不搭理洪荒祖龙,重新坐上帝座,那份从容令殿内众人心惊,凤羽已经初具君临天下的气象,老牌虚神境都不敢跟他轻易交锋。

    洪荒祖龙怒哼一声,龙眸阴寒的盯着衔烛和凤羽,衔烛昂扬起战意,丝毫不惧洪荒祖龙的杀意,而凤羽更是无视,拳头大才是真理,其他都是浮云。

    “秦广,时辰差不多了吧?”

    “禀报帝君,吉时快到了。”

    “那传我旨意,封闭黄泉,任何人不得再降临地狱,违者,先斩后奏。”

    凤羽语气平淡,可其中那股果断杀伐的血腥味,却让人胆寒不已。

    “可是帝君,仙界?”

    “不用管了,我登门送贴,尽足了礼数,仙界不领情,对我的邀请不予理睬,便是不将我黄泉放在眼里,那仙界便是我黄泉的敌人,待大典结束,不日我会亲自去仙宫讨要个说法。”

    前來恭贺的势力,不由的暗自庆幸,他们看到凤羽背后是伏尸千里,脚下踏着无尽血河,沒有足够的底蕴,招惹上这尊杀神煞星,不啻于寻死,众人心中很清楚,不久之后,肯定会发生撼动五界的大战争,到时将掀开五界黑暗的序幕,传说中的大劫真的不远了。

    “是,帝君。”

    秦广笑容满面,凤羽的强势,一扫黄泉积压万载的颓势,凤羽这么做,就是要向全天下宣告,黄泉不可轻辱,犯者必诛。

    “我秦广王,宣布黄泉帝君即位大典正式开始,奏乐。”

    听到秦广的指令,枉死城内奏起了恢弘大气的乐章,黄钟、皮鼓、瑶琴、洞箫……,各种古老的乐器,合奏起美妙绝伦的乐曲,与此同时,昏暗的枉死城上空,瞬间被绚烂的烟火笼罩。

    黄泉帝君的授予仪式,不似凡间帝王登基那般繁琐,仅有个象征式的授冕仪式,那由和田泪玉和紫霞仙金雕琢成的帝冠,束起流动着乌光的黑发,更显卓越的英姿。

    “本君首先感谢诸位莅临,无论各位是怀抱着什么目的,來者是客,今日我是不会对大家动手的,但自我今日接掌黄泉,黄泉就不可能像以往那般沉寂,任人欺凌蹂躏,诸位中甚至有人暗中算计过我,或者羁押了我的至亲好友,不过我不介意,我奉劝各位一句,不要与我为敌,只要放回你们手中的人质,我可以既往不咎,不然的话,你们中心怀不轨的人,可能熬不到浩劫降临的那一日,不要认为我落凤羽在撂狠话,我言出必行,我给诸位十日的考虑时间,十日内,黄泉大军将踏平仙宫,届时你们便知我所言非虚。”

    黄泉帝君203_第二百零三章 攻打仙宫(上)更新完毕!

    第二百零四章 攻打仙宫(中)

    黄泉帝君204_第二百零四章 攻打仙宫(中)来自()

    授冕仪式结束后,宾客私下里开始热烈的议论,凤羽的话无疑是掀起了轩然大波,黄泉地狱将兵发仙宫,这在众人的预料中,但猜测毕竟是猜测,一旦变成现实,还是让人深吸两口冷气。百度搜索   看最新章节

    仙宫创建数个衍纪,不是沒沾染过战火硝烟,可那几乎都是上界混战的年代,才可能会有的景象,黄泉地狱跟仙宫开战,波及的绝非这两界的生灵,很显然,这场战争将是祸延万界的开端,但凡是五界生灵,沒人能置身事外。

    “凤羽帝君,贫僧希望道友能以和为贵,灭世浩劫不远矣,五界应该齐心同力,此时内斗实为不智。”

    “王佛,明人不说暗话,内斗,我落凤羽何时跟你们成了一伙的,你们不是一直妄图操控我,让我成为你们的傀儡么?”

    凤羽的眸光如神剑,散射着蚀骨的寒意,直逼自在王佛,从始至终,凤羽走出的每一步,都是他们逼迫的,若是他们不曾咄咄相逼,凤羽未必能走到今天,从某种程度上,可以说是他们亲手造就了,他们眼中如此可怕的黄泉帝君。

    “凤羽帝君,我们之间似乎有很深的误会,项天问之所以能转世,是如來授意的,如果佛界对你有不轨企图,完全可以将你扼杀在襁褓里,但佛界沒这么做,因为佛界清楚你是挽救五界的最后希望,所以请你相信佛界的善意。”自在王佛笑容和蔼,一副人生导师的模样。

    “哈哈,哈哈……。”听完自在王佛的诡辩,凤羽大笑不止,“自在王佛,你是太无视我的智慧了么,佛界的善意,你不是在与我说笑吧,佛界如果真要表明善意,就该先释放我被拘禁的亲友。”

    “善哉,善哉,帝君对佛界何必有这么深的成见呢,地藏,当年的事,你应该很清楚,不妨你告诉帝君,我佛界对他到底有沒有敌意。”

    自在王佛的眼神瞥向,被万佛之尊的自在王佛盯着,不免有点紧张,对当初的事,她还真不好判断,依照那时的情势,项天问根本逃不脱灰飞烟灭的结局,是如來佛祖授意她,且在暗中协助,她才有机会将项天问的残魂送到轮回之地转世,可。

    “佛尊,佛祖让天问重生,当真是为了五界众生么?”

    扬起头,她是得道者,身具浩瀚慈悲,傲立帝境,尽管尚未能自在王佛比肩,但还不至于被对方气势所摄。

    “地藏,你可知自己在说什么!”自在王佛脸上升起一丝愠怒,那是对真佛质疑的愤慨。

    “我妹妹说的难道不对么,你有不满意,大可以与我说。”

    这个清冷而圣洁的声音响起,帝君殿内瞬间陷入寂静,谁都沒发现,帝座之上,凤羽身边,不知何时多出了个清丽佳人,一袭淡青轻纱,三千青丝无风而舞,羊脂肌肤、如玉葱骨,只是静静的坐着,却有种令苍生膜拜的莫名神力。

    “浩瀚无垠,深不可测。”

    洪荒祖龙动容了,他终于明白自在王佛为何对黄泉忌惮颇深了,原來黄泉不止有掌控命运的黄泉帝君,还有位神秘非凡、令他都看不透分毫的奇女子。

    黄泉帝君204_第二百零四章 攻打仙宫(中)更新完毕!

    第二百零五章 攻打仙宫(下)

    黄泉帝君205_第二百零五章 攻打仙宫(下)来自()

    “观音,你果真还是來了这里。”

    对于这奇女子现身,自在王佛并未有太多的震惊,青璇反出佛界,投靠黄泉是意料之中的事情,然而猜测转变成现实,仍是让自在王佛无法不去感叹,佛界有史以來最具真佛性的信徒,此刻居然彻底站到了佛界的对立面,事实残酷的令人心口淌血。

    “世间已无观音,王佛应该很清楚,王佛今日该替佛界表明态度了,佛界是要与黄泉为敌至死方休,还是化干戈为玉帛?”

    青璇神情静若空谷幽兰,如墨黛眉间,却自成恢弘气象,竟压得满殿群雄喘不过气來,她跟凤羽一般强大,但给人的感觉更加浩瀚、圣洁、崇高,仿佛在她跟前抬起头颅,便是十恶不赦的亵渎。

    “佛界可以置身事外,但不可能跟黄泉地狱和解,除非你们二人,答应联手抵御数百载后的五界浩劫。”

    自在王佛宝相庄严,背后十八道金色佛轮,一道比一道深奥,凝聚着至高的佛理。

    “置身之外?王佛是否太天真了,五界将乱,谁人能够置身之外,王佛若是不愿看到佛界不朽传承凋零,就该做出最正确的抉择,不然我可不敢保证,佛界不会成为黄泉地狱第二个目标。”

    “姐姐。”

    沒料到青璇对佛界的态度竟会如此冷漠,她如何能了解青璇对佛是多么的心灰意冷,爱之至恨之极,如此想來,便不难理解了。

    “黄泉地狱是否能撼动佛界万世不拔之基,贫僧同样很期待,不过现在为时尚早,仙宫是根硬骨头,你和落凤羽如果能顺利将它咬碎吞下,届时再來挑衅佛界不迟。佛界正值多事之秋,各方面事宜尤待我主持解决,不便在此多做耽搁,贫僧先行告辞了。”

    “不送。”

    青璇与自在王佛针锋相对、唇枪舌战,凤羽一直默默的看着,自在王佛大仁大义的面孔下是一张多么丑陋的嘴脸,凤羽看的一清二楚。

    自在王佛离去,洪荒祖龙自然跟随他离开黄泉,离开前,洪荒祖龙大有深意的望了凤羽和青璇一眼,黄泉对他根本不构成威胁,但那看似比他渺小无数倍的一对男女,却给了他从未有过的压迫感。

    自在王佛和洪荒祖龙这两个重量级人物离去,大典瞬间失色不少,许多势力纷纷向凤羽告辞,有些人尽管心里想靠拢凤羽,可如今风云变幻,提早站对,万一选错了,后果很可能是万劫不复,单纯的巴结又沒多少实质性意义,与其在这里做