热度书院 > 玄幻小说 > 天脉修神 > 天脉修神第122部分阅读

天脉修神第122部分阅读

    此辩论,终究只是纸上谈兵,没有任何真凭实据,难以让人信服啊!”

    天帝面露疑惑之色,道:“哦?佛祖难道有什么办法证明不成?”

    如来微微点头,道:“三十年前,有一个年轻人皈依佛法,从我佛圣地中离开之后,便进入了天帝的道神界,如今不知道是否还在?”

    天帝听如来提起那人。似乎并不意外,坦然点头道:“那人在进入我道神界之后,便接受了我的赏赐,封神受赏,成为一界神官!”

    如来道:“那人已经修了我的佛法。如今又在天帝的领地之内,封神,正是汇聚了你我两家道法,不如让他出来做个验证,也好看出是我佛法还是你的道法,在他身上更加深厚一些?”

    天帝一拍双掌。道:“此法甚好!”

    言罢,天帝朝身旁太白金星道:“去将那佘浪招来!”

    “遵旨!”

    太白金星不敢有丝毫懈怠,立即应下,而后疾速离开!

    而在太白金星靠近驭兽星界的同时,佘浪和往常一样,依然是站在绝顶高山之上,凝视着天地景象。

    这个星界中的一切景观,佘浪已经看了足足三十年的时间,而在今天,他心里头有种预感,这将是自己在这个平静的驭兽星界中的最后一天了。

    就在此时,高空之中,出现一道漩涡,紧接着,一道苍老的身影一闪而现。

    那人微微佝偻着身体,似乎多年来习惯了对人弯腰行礼,已经再也直不起来。

    佘浪抬头看向那人,而那人也是随之看到了佘浪,没有丝毫拖延,瞬移落到佘浪身旁,没有半句废话,道:“佘浪,天帝和如来在翡翠星河设宴,派老夫前来邀你赴会!”

    佘浪脸上露出意外之色,道:“在下只是一个小小弼马温,哪里有资格参加两界盛会?”

    太白金星呵呵一笑,道:“你必不太过看清自己!让你参加盛会,可是如来和天帝两位的意思!这可是莫大的荣幸,闲话少说,速速随我前往!”

    太白金星说着,便要飞身离开,但佘浪却是站在地上纹丝不动,只是幽幽开口道:“前辈,佘浪有一事不明,前辈见多识广,不知道可否会佘浪解惑,也好让佘浪心无旁骛去赴宴?”

    太白金星稍稍纳闷,止住身形,道:“请说!”

    佘浪点了点头,淡淡开口,一字一句地道:“佘浪想不明白,修真之路,何时是尽头,前辈可否告诉我?”

    “修真之路的尽头?”

    太上老君闻言,顿时愣住,陷入沉默,但却无法找到佘浪这话的答案。

    修真之路的尽头,不是成神或者成佛么?但这真的是尽头么?天帝能修成天帝,那证明尽头,应该是天帝之资才是,但这神界只有一个天帝,哪能容许还有新人也有此成就,那岂不是要乱套了么?

    成佛?那如来刚才也说了,修佛若是得到,能自成一方大佛,但天帝也说过,就算是佛,也只不过是佛祖信徒而已,无法超脱佛法的范畴。而如果如来便是佛法的尽头的话,那修佛界岂不是要有无数佛祖,那更加匪夷所思!

    而如果这都不是尽头的话,那么天帝和佛祖,便不是两界至高天,但若是超越了他们,上面又是什么呢?不懂,不懂……

    太白金星心思急转,心中因为佘浪的这一个问题而涌现出无数的困惑,但却还是无法说出一个让自己信服的答案。

    被这一个问题难住,太白金星一时也忘记了催促佘浪离开,只是悬停在空中,双眉紧皱,沉默不语。

    佘浪不理会太白金星,只是环视着四周天地,将这一片天地的景象,最后一次记在脑海之中。

    足足十分钟之后,太白金星才幽幽叹了口气,道:“恕老夫愚昧,无法解答你的问题。”

    佘浪无声一笑,道:“没关系,我也想不出来答案。不过,我倒是有一个想法,说不定能够得到答案。”

    太白金星顿时大为惊奇,道:“什么想法?”

    佘浪抬手指了指天空,道:“将这由天帝和如来统辖的天地捅破,说不定,我们就能看到更加高远的天地了!”

    太白金星一时没有明白佘浪这话的意思,喃喃道:“将天地捅破?可是,天地之外,便是寂灭虚空,只有灭绝,哪里还有什么天地?”

    佘浪哈哈一笑,不再和这太白金星多说,身形一动,升空而起,道:“前辈,不是要前往翡翠星空么?还不走!?”

    “哦!哦!”

    ……

    身影一闪,佘浪进入翡翠星空内部,而映入他视线之中的,便是那漫天的神与佛,还有令人目不暇接的惊艳舞姿。

    “启禀天帝,佘浪带到!”

    太白金星深深看了佘浪一眼,朝天帝弯腰行礼。

    天帝颔首一笑,而后长袖一挥,让那些舞女撤退,两界大神的中间虚空,顿时便只剩下佘浪一人。

    环视着四周星空,佘浪恍若隔世。

    他清楚地记得,当年,就是在这里,那个狂放不羁,顶天立地的存在,坦然走向死亡……

    “大圣,我等了几十年,终于等到了今天,你且看好了,今天,我会怎样捅破这天地!”

    心中默念,但佘浪脸上却并没有流露出丝毫的情绪,只是朝天帝和如来分别拱手:“佘浪参见天帝,参见佛祖!”

    天帝满意一笑,道:“佘浪,你在我道神界数十年,可还满意?”

    佘浪回以一笑,道:“多谢天帝关心,佘浪好得很!”

    如来微微皱眉,开口道:“佘浪,你在我佛圣地修佛四十年,只是离开短短三十年,便将佛礼也忘了么?”

    刚才佘浪行礼的时候,对天帝和如来都是拱手抱拳,这让如来极为不满!

    这一个小小的举动,让如来感受到了一种犹如受到了挑衅和侮辱的感觉,因为佘浪面对他的时候,不是双手合十,行佛门礼仪!

    天帝哈哈一笑,道:“世人有云,酒肉穿肠过,佛祖心中留。这佘浪若是心中有佛,佛祖又何须拘泥于他是否向你行佛礼?”

    如来闻言,却不接天帝的话,只是话锋一转,道:“佘浪,当日你走得匆忙,我还没有来得及问题,修佛四十年,你可曾领悟到了什么?”

    天帝似乎也是不甘示弱,立即接话道:“佘浪,在我道神界待了三十年,以你的资质,实力应当是有所精进才是,不知道你这些年,可曾创出什么神通来?”

    面对两位两界至尊的暗藏机锋的询问,佘浪泰然之日,朗声道:“佛祖与天帝问到,佘浪自然不敢有丝毫隐瞒,不如佘浪为两位演示一番我这些年修佛与修道悟出的神通,就当为诸位助兴,如何?”

    如来神色微动,默然点头,而天帝则是哈哈一笑,连声道好。

    四周是上千名实力和地位都堪称卓绝的大神,所有人的目光,都落在佘浪的身上,而佘浪则是在此时,当空盘膝而坐,闭上了双眼。

    “佛祖若是想看我修佛领悟,这便是!”

    “天帝若是想看我所创的道法神通,这便是!”

    佘浪连声开口,而就在他话音落下的同时!(未完待续。。)

    第二卷 龙脉 第四百六十八章 捅破天地!(下)

    璀璨的星河之中,佛道两界大神分列两侧,而中间虚空,唯独佘浪一人。

    就在此时,佘浪身周光线骤然扭曲,一股磅礴的魂力,从他身上嗡然暴涨而起,化作肉眼可见的云雾,迅猛朝着四周蔓延开去!

    魂力震荡虚空,十分强混,但这还不足以让两界大神感到吃惊,但是接下来的一幕,却是让所有人心神巨震!

    一道庞大的身影,倏然在魂力云雾之中现身!

    那只是一道虚幻的身影,但却足有千米之高,顶天立地!

    那身影,和佘浪一模一样,然而身上散发出来的于世独立而又唯我独尊的气度,却是让佛祖如来和天帝,神色剧变!

    佛祖如来,是佛界的至高信仰,拥有着至高无上的佛法,而在看到那身影的时候,他感受到了一股浓郁的佛法气息,但和他座下信徒所携带的的佛法气息,却是截然不同!

    天帝是道界的最高领袖,同样神通广大,无人能敌,然而此时看到那一道身影,他心中却是生出一种莫名的震骇,就像……那身影,是比他还要崇高的存在!

    所有人都被那一道千米高的身影所震慑住,双眼圆瞪,盯着那身影,难以用言语形容自己内心的感觉。

    魂力持续朝着四周蔓延,将两界大神全都笼罩在了其中,而佘浪并没有睁眼,只是幽幽开口。

    “佛祖,我佘浪修佛四十年,所领悟出来的佛心,你可能感受到?”

    如来身躯一震,脱口而出:“那是什么佛心?为何与我所创佛法,浑然不同!?”

    佘浪嘴角微扬,再次开口:“那是因为,我修的不是你这尊佛,而是令一尊佛!”

    “佛法是由本祖所创,哪里还有别的佛可修!?”

    佘浪道:“佛在我心中。却不是你,而是我自己!我视自己为佛,便可修成佛心!”

    如来盯着佘浪身影。瞠目结舌!

    在如来身后,那些佛界大能,全都感应到了佘浪身上那一股强混而又玄奥的佛法气息,但他们却也清楚地感应到。那一股佛法气息,只属于佘浪自己,并非是源于对佛祖的信仰!

    “天帝,道神界三十年,我所创的这一式神通。你可满意?”

    天帝同样惊骇之极,在他的感应之中,那一道庞大身影,虽然只是一道幻影,但却犹如一座大山一般,散发出让他感到危险,甚至是威胁的气息!

    “这神通,到底有何神奇之处?”

    天帝双眼微眯。咬牙开口。

    佘浪道:“这神通。以我自身佛心为信仰,以我毕生所修道法神通融为一体作为表象,心,不受佛法约束,身,不受道法制约。若是要问有何神奇之处,那神奇之处便是。能超越这片天地!”

    身处在天帝身后的太白金星,身躯猛然一震。想起佘浪之前问自己的那一个问题,神色大变,隐隐明白了一些什么!

    “佘浪!你修佛四十年,心中却浑然没有我这个佛法始祖,你修的佛,只不过是邪门歪道而已!?”

    “佘浪!你拥有诸多神通,却是心术不正,创出这狂傲神通,还妄言什么超越天地!?这整片天地,都以我天帝为尊,在我统辖之下,你如何超越!?”

    如来和天帝几乎是同时开口,怒声喝叫!

    佘浪睁开双眼,嘴角露出一个冷笑,再次开口道:“若你们便是这天地间至高无上的存在,那么,谁赋予你们这样的地位?若是有人能赋予你们一切,那么,他才是一切才对!”

    “但他是谁,我不知道,不过,我佘浪很想在今天,在诸位面前,将这天地捅破,与诸位一同见证,在诸位之外,是否还有另一片星空,是否还有另一个人,正在操控着这一切!?”

    话音落下,佘浪猛然长身而起,身躯一震,身后巨人,仰天发出一声咆哮!

    这巨人,来自于‘天脉神诀’魂力神通,从踏上修真之路的那一天起,这巨人的身影,便一直在佘浪的脑癌中不停地浮现!

    从最初在梦境中遇上,到后来在开天山看见开天仙帝的造像,再到后来,撒旦梦境中所呈现出来的一切,以及在西方神域,至高天的宝座上,浮现在脑海中的那些情绪和画面,一切一切,都像是烙印一般,全都记在了脑海之中。

    在翡翠星空领悟十年,佘浪坚定了自己的信仰,而后进入佛圣地,不为修佛,而是为了修自己。

    而没有人知道,佘浪修的那一个自己,其实是在寻找自己的根源。

    在那一个时候,佘浪不停地在琢磨着血灵当初对自己说的那一番话。

    血灵说过,只要他将天脉神诀修炼到极限,便能够知道自己血液传承背后的一切谜团。

    所以,在那短时间里,佘浪让血魂体,一直待在昊天塔中苦修,外界四十年,但是血魂体,实际上修炼了多少年,连佘浪也数不清楚!

    原因很简单,只是因为血魂体在天脉神诀上的境界,一直在随着时间增长,在战天境中第一个百年到来的身后,实现突破,进入到了昊天塔第三重天。

    而那第三重天,是天罗境,天罗境中的时间流速,比外界慢上了不止百倍!

    天罗境之后,便是瑰仙境,那瑰仙中的时间,是外界的六百多倍!

    外界时间,依然是那么多,但是昊天塔内的修炼时间,却是相对地越来越多,而血魂体的境界修为,也自然是提升地越加迅猛!

    道神界三十年,血魂体又冲破了昊天塔两重境天,金乌境和净世境,在那净世境里头,即使是上千年时间,外界也只不过是过去了一年而已!

    就是在这种无人知的疯狂修炼状态之中,分身血魂体为佘浪带来了惊为天人的飞跃!

    在重新回到这一片翡翠星空之前的十年,血魂体已经完成了一件壮观的成就。

    那就是,将魂力,众生道法领悟,撒旦记忆,西方神域信仰起源,还有弑神血,像是拼凑一副拼图一般,完美无瑕地融合在了一起!

    在那之后,佘浪将对自己的信仰之力,融入了那巨人之中,使得巨人拥有超脱于佛道两界信仰和神通之外的力量!

    那一种力量,也许还不是最强,但却是独一无二!

    当那一刻到来的时候,佘浪大彻大悟!

    他仰望着身悬在虚空中的那一道庞大身影,终于明白,那巨人所蕴含的一切,便是那些困扰了他几百年之久的所有困惑的答案!

    这巨人,是独立于这片星空的存在,本身便是佘浪的答案,但佘浪却也知道,这巨人背后,还有谜团,而那些谜团,如果只在这一片犹如牢笼中的星空中去寻找,不可能找到!

    唯一的办法,便是冲破星空,捅破这天地,才能看见更多!

    此时,佘浪所展现出来的一切,是他分别在佛圣地和道神界总共八十年的时间里,准备了许久计划的真正实施的开始!

    “大圣……你以自身性命,为我演示了一会什么是质疑和反抗,什么是超越和追寻,现在,我便继承你的遗志,真正做给你看!”

    佘浪在心中默念,而他身后那一尊千米巨人身影,则是连声咆哮!

    超脱于佛道两法之外的强劲力量,从佘浪和巨人的身上狂涌而出,震荡虚空!

    这一片被笼罩在佛法和道法之中多年,犹如一潭死水般的星空,猛烈颤动,一道道空间裂缝,随之出现!

    就像当年孙悟空引发一大片崩塌虚空一般,如今佘浪将历史重演!

    一道道空间裂缝,犹如巨蟒一般出现,虚空被一双无形的大手撕裂,再度出现崩塌,而虚空之力也是随即释放!

    两界大神,在这一刻全都是震骇之极,不敢有丝毫懈怠,便是疾速抽身后退,远离那崩塌虚空!

    无论是如来还是天帝,都不过是这个星空宇宙中的存在而已,就算他们再强大,再高高在上,也依然要受到天道法则的束缚,而面对着天道力量,他们同样无法消除自己的恐惧和卑微!

    虚空,剧烈颤抖,持续崩塌!

    一大片犹如伤疤一般的寂灭虚空,呈现在了所有人的视线之中,但是真正让他们震骇的,却不是那能够吞噬一切的寂灭虚空,而是……

    佘浪和那巨人,竟然安然停留在崩塌虚空内部,巍然不动,任凭身周虚空之力风暴肆虐,却竟然像是没有受到半点波及!

    “这,这不可能!虚空之力为何对他不起作用?难道他已经拥有逆天之力不成!?”

    “混账!我当真是低估了那佘浪,没想到几十年时间,他竟然有了如此惊天的成就,创造出了超脱出天道法则的力量,现在,天道法则根本没法约束住他!”

    一道道惊呼声响起,言语中的恐慌情绪,根本无法掩饰!

    而就在此时,佘浪抬头双眼圆瞪,死死盯着头顶上方寂灭虚空,当着所有人的面,抬起双拳,朝头顶寂灭虚空疾速轰出!

    在佘浪身后,巨人同样是挥拳,朝头顶虚空猛力冲天捣出!

    轰……(未完待续。。)

    第二卷 龙脉 第四百六十九章 天外天!(上)

    佘浪和巨人的拳头,接连朝头顶上方的寂灭虚空冲天轰出!

    轰!轰!轰……

    每一道拳头落下,都是引发出一道惊天轰响,而那象征着毁灭和绝望,也被修真界施为虚空最后一道,也是最强屏障的寂灭虚空,猛烈震荡!

    狂暴的